팽이버섯전, 아이들간식 술안주 팽이버섯전 만들기

Posted by 말리꽃향기
2022. 3. 29. 00:42 요리
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팽이버섯전, 
아이들간식, 술안주 팽이버섯전 만들기

 

마트에 가면 항상 파는 팽이버섯.

가격도 참 착하죠?

팽이버섯과 계란으로 만드는 전요리

팽이버섯전을 모양도 예쁘게 만들어서

아이들도 오며가며 집어먹기 쉽고

술안주로도 뚝딱 만들수 있는 초간단 전 레시피 알려드릴게요.

 

 

 

팽이버섯전 재료준비

 

팽이버섯 1팩

계란 4개

청고추 1개(간식용이라면 빼기)

홍고추 1개(간식용이라면 빼기)

소금 1/2티스푼

 

 

 

 

팽이버섯 손질은 손으로 움켜잡고

아래 밑동 부분을 과감하게 잘라주세요.

끝부분은 톱밥이 많이 붙어있어서 지저분하니

전체 길이의 1/3정도는 잘라주시는 게 좋아요.

 

 

 

 

잘라준 팽이버섯은 손으로 잡은 상태에서

흐르는 물에 대고 물 한번 묻힌다는 정도로 씻어주시면 돼요.

 

 

 

 

씻은 팽이버섯은 1센티 길이로 종종종 썰어주세요.

 

 

 

 

계란은 3~4개 정도면 되는데

팽이버섯 팩이 좀 커서 전 4개 넣었어요.

 

 

 

 

홍고추 1개랑 청고추 1개를 다져서 넣어줍니다. 

안주로 먹을 때는 조금 매콤하니

이렇게 매운 고추를 넣어주면 참 좋아요.

 

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팽이버섯전은 소주 안주로 먹을 때 최고~

아이들 간식으로 만드실 거라면 고추는 빼주시면 되겠죠?

 

 

 

 

소금은 고운 소금 1/2 티스푼 정도 넣어주시고

만든 후 살짝 케첩 찍어먹을 수 있도록

너무 짜지 않게 넣어주시면 됩니다. 

 

 

 

 

요렇게 작은 포크를 이용해서 섞어주시면

계란이 잘 풀리고 좋아요.

그냥 계란 풀 때도 포크로 풀어주면 잘 섞어져요.

 

 

 

 

오늘 팽이버섯전을 예쁘게 만들어줄

에그팬을 준비했어요.

계란 프라이 할 때 쓰는 건데 하나 준비해두면

이것저것 요긴하게 쓸 수 있어서 좋아요.

 

 

 

 

식용유를 조금씩 넣어주고

팬을 흔들흔들해주면 바닥에 펴집니다. 

 

 

 

 

살짝 달궈진 팬에

국자로 한 개씩 떠서 넣어줍니다. 

 

 

 

 

문제는 뒤집을 타이밍인데

요렇게 뒤집게나 숟가락으로 살짝 밀어보아서

쓱 밀리면 뒤집을 타이밍이에요.

 

 

 

 

쏙 뒤집어 주세요.

 

 

 

 

이쁘죠?

보통은 위에 레시피대로 만들어서

부침개 만들듯이 크게 만들어서 먹었는데

에그팬을 사용하니 모양도 이쁘고 먹을 때도

하나씩 쏙쏙 집어먹으니까 편하고 좋습니다. 

 

 

 

 

팽이버섯 1팩에 계란 4개 넣어서 만들면

에그팬에 8조각이 나오네요.

이 정도면 둘이 먹을 안주거리로 충분하겠죠?

 

 

 

 

아이들이 먹을 거라면 케첩

살짝 준비해주시면 참 잘 먹어요.

팽이버섯이 들어가서 계란 후라이보다 씹는 식감도 있고

더 맛있다고 하는데 팽이버섯인지 모르더라고요^^

 

 

 

 

간식거리 안주거리 없을 때 쉽게 만드는

가성비 갑 팽이버섯전 레시피예요.

쉽게 만들 수 있고 밥반찬으로도 뚝딱 만들어서

올릴 수 있으니 우리 집에 초간단 밑반찬이랍니다. 

 

 

 

 

집에 팽이버섯 남은 거 있으시면 한번 만들어 보세요.

반찬 없을 때 생각나는 잇템 밑반찬이랍니다~

 

 

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