성신여대맛집, 김치찌개전문점 돈암동찌개

Posted by 말리꽃향기
2018. 5. 25. 00:10 맛집
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언제먹어도 맛있는 한국인의 대표음식,

김치찌개집


집에서 끓이면 왜 이맛이 안나는거지?

나만의 레시피 하나쯤 가지고 있을법한 김치찌개지만 이집에 가서 함께 먹은 사람중에 맛없다고 한 사람은 아직 못봤을 정도로 꽤 훌륭한 맛을 자랑하는 돈암동에 김치찌개 전문점을 있습니다.

메뉴는 세가지 정도. 김치찌개랑 동태찌개, 닭도리탕.


동태찌개랑 닭도리탕은 개인적으로는 평범한 맛이고 김치찌개가 먹고 싶은날은 꼭 이집으로 향하게 되는 "돈암동 찌개" 집을 소개해드릴께요.





"돈암동찌개집" 대표메뉴 

양푼돼지고기 김치찌개





이집매뉴는 딱세가지.


양푼돼지고기 김치찌게

양푼 동태찌게

국물닭도리탕


많이 시키면 시킬수록 양도 더 푸짐해지고 

가격도 내려간다는 흐믓한 진실이 있는 가게입니다.





가게내부는 뭐 특별히 

보여줄것은 없는 집입니다.

옛날 동그란 테이블이 죽 몇개 있고 

티비에 출연했던 광고사진들이 붙어있습니다.


여기는 본점, 몇걸음 걸어가면 분점이 위쪽에 있습니다.





3인분을 시켰습니다. 

국물에 김치두둥.

이게 맛이 날까 싶을정도로 간단함에 놀랍니다.


전에는 찌그러진 양푼에 끓어줬었는데 

손님들의 건강을 생각해서 요런 스텐으로 교체했다는 

문구가 벽에 걸려있네요.





목살로 보이는 돼지고기를 두덩어리 풍덩.

일하시는 분이 와서 고기를 잘게 잘라주시고 갑니다.

그냥 가만있으면 되는 분위기.





반찬은 콩나물. 

매우 간단합니다.

그리고 손두부와 볶은 신김치를 줍니다.

끓는동안 두부김치를 먹으며 허기를 달래봅니다.





이집에 오면 항상 추가하는 메뉴. 

계란말이


아쉽게도 전에 비해서 양이 확연히 줄었습니다.

빵빵했던 계란말이가 홀죽해져서 슬픈 1인입니다.

그래도 맛은 여전해서 케첩에 콕 찍어먹는 

계란말이는 김치찌게와 찰떡궁합입니다.





김치찌개가 끓어가네요.

사진은 여기까지...

뒤에 사진은 먹다보니 찍지 못했다는 ㅎㅎ


이집 김치찌개는 먹어본곳 중에선 

그래도 엄지척 내밀수 있는 집입니다.

푸짐하고 가격도 착해서 더 좋은집이네요.


비오는날은 한잔하시는 손님들로 

자리매진사태가 있을수 있으므로 주의하세요^^







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